Coto Makassar
Enak tidaknya masakan Coto Makassar ditentukan oleh kualitas masakan kuahnya. Masakan ini akan terasa lebih gurih dan nikmat jika dimasak dalam panci tanah liat atau disebut dengan korong butta atau uring butta dengan rampah patang pulo (40 macam rempah). Kesemua bumbu dan rempah tersebut tidak saja berfungsi sebagai penyedap, tetapi juga sebagai penyeimbang dan penawar zat-zat yang kurang baik yang terdapat dalam bahan yang dipergunakan seperti hati, babat, jantung dan limpah, yang sarat dengan cholesterol, sehingga makanan ini menjadi sehat untuk disantap.
Harga Coto Makassar per Porsi
Hidangan Coto Makassar ini dapat ditemukan di berbagai tempat di Kota Makassar, mulai dari warung pinggir jalan hingga di restoran, dengan harga berkisar antara Rp. 3.500,- hingga Rp. 7.000,- per-porsi. Di Kota Makassar, ada beberapa lokasi pedagang Coto Makassar yang cukup terkenal, seperti di Jl. Gagak, di Panakukang, dan di Jl. AP. Pettarani. Warung-warung tersebut buka sejak pagi hari hingga tengah malam.